9о-ые годы ХХ века в России
Фиалка рекомендует прочесть:
© 2012 «Ресторан-Фиалка». Разработка сайта— «Просто Сайт»

Новости

 

Американский писатель и журналист Эрнест Миллер Хемингуэй родился 21 июля 1899 года в привилегированном пригороде Чикаго — городке Оук-Парк, штат Иллинойс.

Всемирную известность он получил не только благодаря своему литературному таланту, но и благодаря своей жизни, полной опасностей и приключений. Он воевал, охотился на львов, акул и немецкие подводные лодки, летал на самолетах, горел в огне, попа­дал во всевозможные катастрофы, путешествовал по Африке, занимался бо­ксом, катался на горных лыжах. При этом он не менее прославился как знаток и любитель алкогольных напитков. Выпив­ку он ухитрялся доставать всегда: и на фронте, и во время сухого закона.

Игнорируя нарастающий алкоголизм, как будто в своё оправдание, он писал: "Я понимаю, вы слышали, что я пью... Я хочу объяснить, почему это делаю. С утра пишу. Потом, чтоб перестать думать о том, что ты писал, выпиваю и тогда немного отдыхаю. А иначе можно сойти с ума ты не перестаешь думать о том, что дальше герой будет делать, и что ответит она ему, а он ей..."

В 1949 году писатель переехал на Кубу, где прожил более 20 лет. Там он и написал в 1952 году повесть «Старик и море», за которую ему в 1954 году была присуждена Нобелевская премия по литературе. Там же ещё больше пристрастился к крепким алкогольным напиткам, отдавая предпочтение кубинским ромовым кок­тейлям - мохито и дайкири.

Злоупотребление алкоголем постепенно разрушали его мозг и печень и в 1960 году Хемингуэй возвратился в США совершенно больным.  Помимо алкогольной зависимости, его здоровье подтачивали гипертония и диабет. Но ещё большая опасность подстерегала его больной мозг: депрессия и паранойя. Он начал страдать манией преследования. Ему повсюду чудилиось агенты ФБР, расставляющие жучки,прослушивающие телефон, перехватывающие его почту, и отслеживающие его банковский счет.

Хемингуэя пытались лечить известными на тот момент методами психиатрии, а именно - электрошоком. Несмотря на безрезультатность этих потуг на лечение, психиатры не оставляли своих попыток. Эрнест перенёс десятки электрошоков, что привело только к ещё более углубившейся депрессии. Он потерял память и способность излагать свои мысли и всё чаще поговаривал о самоубийстве.

2–го июля 1961–го года, встав рано утром, Эрнест Хемингуэй прошел в вестибюль своего дома в Айдахо, достал из шкафа свою любимую двустволку, зарядил ее, и застрелился " Мужчина не имеет права умирать в постели. Либо в бою, либо пуля в лоб."

 

Рецепт коктейля "Хемингуэй Baccardi":

 

Ингредиенты:
Bacardi  60 мл
Фруктовый ликёр 20 мл
Грейпфрутовый сок 40 мл
Сок лайма 20 мл
Лёд 150 г


Смешать компоненты в шейкере со льдом. Подавать в тумблере.

Все новости →

Нравится