9о-ые годы ХХ века в России
Фиалка рекомендует прочесть:
© 2012 «Ресторан-Фиалка». Разработка сайта— «Просто Сайт»

Литературная кухня

Зачет по рисованию

Автор: Анна Ванян | Опубликовано: 22.03.2013

Учитель уехал за город. Он говорил мне, что видел цветы у станции Гжель, белые, похожие на зонты. Я должен уехать на несколько дней. Каждый из нас обязан работать. Не так ли? — Да, я с вами согласна. — А ты …

Наивная Марго

Автор: gratzinskaya | Опубликовано: 18.03.2013

Маргоша обливалась слезами, каталась по кровати, поджимая коленки, и голосила. Била кулачками подушку, выминала её жиденькую начинку, а когда остывшая струйка начинала щекотать у самого козелка, утиралась углом наволочки. Вскоре истерика пошла на убыль. Маргоша сползла с кровати и поплелась …

Хайбуны

Автор: Элина | Опубликовано: 10.03.2013

Необходимая преамбула: Дзуйхи́цу (яп. –«вслед за кистью») — это жанр японской короткой прозы, в котором автор записывает всё, что приходит ему в голову, не задумываясь о том, насколько это «литературно». Дзуйхицу может рассказывать о каком-то внезапном воспоминании, пришедшей в голову …

Ленивец

Автор: Роман Михеенков | Опубликовано: 16.02.2013

Румба Meditabondo   - А сейчас самый ответственный момент! Малютка Хорхе должен первый раз в жизни покакать! – ее изумрудные глаза сияли волшебным огнем, пленившим меня в нашу первую ночь. - Что мне надо делать?- произнес я и осознал, что ревную. - Когда он сползет по твоей руке на землю, нежно-нежно массируй ему животик.

Час Прометея

Автор: Роман Михеенков | Опубликовано: 16.02.2013

Сиртаки Moderato, accelerando      Резкий удар в бок. Печень. Напоминает, что на часах 21 час 57 минут 00 секунд. В очереди за амброзией передо мной двое: Горгона с полудохлыми змеями на голове и какой-то гунн у кассы. В десять водку продавать перестанут, у меня три минуты. Гунн в разных сочетаниях употребляет все три знакомых ему русских слова, но никак не может объяснить продавщице, что пришел за хлебом. Если я его убью, меня, конечно, оправдают. Но тогда я не успею купить водки. Пусть живет. 21.57.

Сухарь для Вали

Автор: Василий | Опубликовано: 15.02.2013

 

Конкурс «Исповедь» № 12. Дневник заключённой

Автор: Анонимный Автор | Опубликовано: 07.02.2013

Комментарий Белкина: Конкурс уже закончен, но текст выкладываю, его можно обсудить. Хранить инкогнито уже нет смыла. Автор — Людмила Иванова.                                                      (Рассказ) Посвящаю Антонову Алексею Константиновичу 31 декабря 2009 года Я убила ребёнка потом. Свою кровинку. Дочь не слушалась меня. Она поела борщ и попросила добавки. Я заругалась на неё. Тогда она сама на моих глазах открыла кастрюлю, взяла половник и налила в тарелку борща. Я смотрела на эту сцену ка

Пирожки с мясом

Автор: Владимир Чикунов | Опубликовано: 07.02.2013

Что, сублимируя, Несу, б…, миру я? Г. Лукомников   С приходом весны в нашем городе начинают белить деревья и взламывать асфальт. Ночи делаются короче, а вечера – длиннее. Природа идёт навстречу людям, и жить становится чуточку интересней. Вечерами большая часть горожан пьянствует и сношается напропалую. Немногие оставшиеся предаются сублимации. В апреле у нас распускается верба, в мае цветёт вишня и сирень. Всё это страшно красиво, так что для каждого из трёх занятий время самое подходящее. В

БЕЛКИНУ-УРА!

Автор: Василий | Опубликовано: 06.02.2013

Шутка — пиеска.  Шутки, как известно, нельзя принимать всерьез. На сцене стоит стол и пять стульев. Четыре вдоль стола, лицом к зрителю, три из них заняты  действующими лицами. Пятый стул у левого торца стола. К нему подходит А.М..  Покосившись на присутствующих, он, загораживаясь ладонью  от сидящих, нервно расчесывает усы и прячет расческу, одергивает пиджак. Сидящие  - кто в чем. Ф.М. в пиджаке  с галстуком,  М.Е. в больничном халате,  Н.В. в бархатном черном халате с темно-зеленым воротником, в руке

Конкурс «Исповедь» № 11. И тут я полетел

Автор: Анонимный Автор | Опубликовано: 04.02.2013

Примечание И.П.Белкина: Еще один запоздалый текст, публикую на усмотрение участников. 1 Память у меня хорошая, но дырявая. Что-то вижу ясно, как сейчас, во всех деталях вижу, а что-то не помню вовсе, будто дырку вырезали. Хорошее в основном помню, как побеждал помню.
Нравится