9о-ые годы ХХ века в России
Фиалка рекомендует прочесть:
© 2012 «Ресторан-Фиалка». Разработка сайта— «Просто Сайт»

Литературная кухня

После пурги

Автор: Анна Ванян | Опубликовано: 14.04.2013

Твой дед

Автор: Василий | Опубликовано: 14.04.2013

Памяти  о. Бориса Успенского Временами вспоминается отец. Не молодой, а когда уже состарился и ослеп. Как он, присев к столу, обязательно поправлял обеими руками волосы за спину.  Потом левой  - вверх по лбу,  а правой — по бороде до креста,  и замирал в молитве.  Проводил рукой по столу, искал чашку и аккуратно подвигал ее ближе. Пил молча с маленьким кусочком сахара во рту.  После первой чашки  можно было поговорить.

Марфушенька-душенька. Цвет легкого безумия

Автор: Zarina | Опубликовано: 12.04.2013

Почти каждую ночь в сумерках кто-то хохотал. Отрывисто, словно безумец. Осень брела по ослепшим улицам с застывшими в унынии домами, выпускала из — под узловатых пальцев туман и разбрасывала его по никогда не высыхающим болотам, заглядывала в окна. Старая, неприкаянная, с растрепанными космами бродила она по ледяной уже земле, и словно напуганная окриком, ошалело оглядывалась: нет ли кого рядом. Не было. Не было для нее смерти, лишь нескончаемые сумерки с утра и до ночи тянулись шлейфом за ее ветхим платье

Мастер истории облаков

Автор: Ксавье | Опубликовано: 08.04.2013

Это началось в купе поезда ***. Был душный июнь, образовывавший в небе нескончаемые пышные формы облаков. Ветер вздувал по утрам их пенистую материю, и к полудню вся небесная акватория устилалась летающими островами и материками нежного кремового и синевато-льдистого цвета, устремленно вытянувшихся вдоль невидимых линий ветряных потоков. За окном купе в такт постукиванию колес мерно чередовались, словно между кадрами, отсчитываемыми столбами, виды полей и лесов. В окно врывался ветер, хлопая занавеской и

Голубь и голубка

Автор: Анна Ванян | Опубликовано: 06.04.2013

Голубь и голубка сидели на крыше подъезда. Они распушили сизые перышки, спрятали лапки в теплые перья, зажмурили глазки.  Зима колдовала морозы. Пережидать холода вместе и легче, и веселей. Мальчик из окна смотрел на голубей. Сегодня он остался дома. Как и остальные дети. В школе объявили карантин. Мальчик рад, что можно отдохнуть. Правда, гулять, увы, тоже нельзя. На улице тридцатиградусный мороз. Не отрывая глаз, мальчик смотрел  на сизарей, будто бы стремился запомнить, зафиксировать в памяти образы пти

К отъёму

Автор: Ирина Грацинская | Опубликовано: 05.04.2013

от слабости моей больше нога привычной опоры не чует думала вечно цепляясь за сук стихотворный спасаться

О Бродском

Автор: Григорий | Опубликовано: 05.04.2013

Об Иосифе Бродском было сказано и написано настолько много противоречивого, что иногда кажется что поэтов Бродских был не один десяток. Сколько было истрачено чистой бумаги в попытке угадать те вещи, которые именно так, как случилось, а не иначе обтесали камень его таланта.

Воскресеньевое пересоздание мира

Автор: Ксавье | Опубликовано: 05.04.2013

Воскресеньевый Мастер плохо спал. Его снова муторно мучил один из мастеровых кошмаров. Горы сорвались со своих основ и перевернулись, попадав вповалку; города рассыпались на мелкие квадратные горошины домов, словно поднятые в огромной ладони; крошечные существа, будто замороженные куколки в мутно-прозрачных …

Неисправимая

Автор: Анна Ванян | Опубликовано: 05.04.2013

Вот они! Наши милые люди! Человечки, человеки, человечищи! Я люблю их. Они бегут, пробегают мимо. А я люблю. Ну, что я могу поделать с собой! Не виновата  я, люди! Я просто люблю. И никогда не улечу, и никогда не убегу …

Немного воздушное, легкое, немного осеннее, очень параноидальное настроение

Автор: Ксавье | Опубликовано: 05.04.2013

«Ветер, меня не касаясь, пьет мои мысли сквозь мозг». «Какой бред и ужас!» — спохватился Костя, болезненно и стыдливо зажмурив левый глаз. Он надеялся, что никто не заметил его сконфуженного лица и бегло вытянутого рта — тот вдруг выписал длинную …
Нравится