9о-ые годы ХХ века в России
Фиалка рекомендует прочесть:
© 2012 «Ресторан-Фиалка». Разработка сайта— «Просто Сайт»

Литературная кухня

СТИВЕН КИНГ: "КАК ПИСАТЬ КНИГИ. МЕМУАРЫ О РЕМЕСЛЕ".

Автор: АНАТОЛИЙ ЧУВАКОВ | Опубликовано: 15.01.2013

АВТОБИОГРАФИЯ СТИВЕНА КИНГА

Конкурс «Исповедь» №2. Йоффе

Автор: Анонимный Автор | Опубликовано: 15.01.2013

Да, у меня есть бабки. И что? И все. Я одинок. Работа, работа, работа. Переговоры, сделки — Москва – Мюнхен — Париж. Париж –Мюнхен — Москва. М-и-и-у-н-н-н…хен. Спина затекла. Со мной переводчик. Бывший кэгэбист, — «Можно просто Валя». Ему под шестьдесят, закончил школу военных переводчиков. Ни поговорить, ни помолчать с ним: читает всю дорогу английские романы. Пень.

Плетеная корзина

Автор: Джангар | Опубликовано: 15.01.2013

Степь дышала жаром. Воздух расплывался вдали маслянистыми пятнами. Старый Талгат сгорбился на лошади и украдкой поглядывал на испанца. Тот прямо сидел в седле, подставляя загорелое лицо солнцу. Талгат дивился его спокойствию. Утром они пересекли границу монгольской степи и пробирались в самое сердце великого царства, без приглашения.

Сумерки

Автор: xenomorph | Опубликовано: 14.01.2013

Ирина подозвала меня, чтобы сказать нечто важное. Нехорошее предчувствие тревожно заерзало у меня в груди – я последовал за ней в небольшой кафетерий, располагавшийся на этом же этаже. Ростом она была чуть выше моего плеча, и все время смотрела вниз, то и дело чуть поднимая голову, чтобы потеребить пуговицу на моей рубашке или попытаться разгладить небольшие складки. Когда я пытался посмотреть ей в глаза, она долго не выдерживала и отводила взгляд, и от этого тревога внутри меня уступала место какой-то обре

Конкурс «Исповедь» №1. Гермафродит

Автор: Анонимный Автор | Опубликовано: 13.01.2013

Кто говорит о самоубийстве? Мне это и в голову не приходило. Жизнь так любопытна. Хотя бы как опыт. Потусторонний. Это, если отбросить реальность. Представить, что здесь — это  нереальность или не совсем реальность, а там — жизнь. Но никто не знает наверняка. Вся загвоздка именно в уверенности. Ее нет, но надежда на другую, всамделишую реальность, настоящее проживание, она намеками и акивоками везде.

В степи

Автор: Джангар | Опубликовано: 03.01.2013

«Чё я, в натуре, поперся?!» — уже несколько часов Гром задавал себе только этот вопрос. «Чёрт дернул бухать с Тенгизом! Ведь говорили, да и сам знал, он любит на уши приседать, вон, Бурак с ним три месяца на киче чалился, а откинулся, сразу соскачил, в монастырь ушел». Гром смотрел в звездное небо, теплый ветер нежными порывами колыхал траву. Степь равнодушно созерцала умирающего человека.

Сакральный массаж

Автор: Роман Михеенков | Опубликовано: 03.01.2013

Пассакалья  Andante non troppo - А-а-а-а-а!!! Изверг! Ирод! И «дыбу» еще разок… А-а-а-а! Инквизитор! Душегуб! И «железный крюк»… А-а-а-а… Уникальному массажисту по имени Бек – гориллоподобному существу с обаянием террориста -  я дал кличку «Великий инквизитор». Я искал его всю сознательную жизнь, с тех пор как музыкальное образование отравило мне детство и искалечило спину ежедневным аккордеонизмом.

Разговор ни о чем

Автор: Mila Fedotova | Опубликовано: 18.12.2012

Однажды два падших ангела нашли личный дневник одной малоизвестной писательницы с путевыми заметками без дат, но с описанием окружающей обстановки и кое-каких событий…

Гений по имени ноль

Автор: ola | Опубликовано: 17.12.2012

Артём. Соберись. Так… Ты готов? Поехали. …Я валялся в снегу… …И на том берегу! …Что-то осень мне дико кричала… Твою мать. Почему валялся? Я что — пьяный?! Ещё раз. …Я памятник себе воздвиг нерукотворный… Так… Опять. Опять проклятый Пушкин… Когда я уже буду думать своей головой?! Соберись, Артём. Слышишь? Соберись! Ты же поэт, твою мать! Если подумать… то стихи писать очень сложно. А если не думать? То очень просто!

Линия жизни

Автор: Mila Fedotova | Опубликовано: 17.12.2012

Я читаю линию жизни на моей руке….и считаю сколько осталось верить,сколько осталось жить,сколько осталось любить,любить и ненавидеть этот мир одновременно.Мороз по коже…. Я слышу скрип старой дубовой двери и вздрагиваю… и…вижу свет….ореол света…. Сверкающие крылья ангела мелькают,поднимая ввысь мой домик посреди чудесного леса,наполненного светом и зеленью Эта изумрудная листва пронизана теплом мне хорошо…сладко,уютно…
Нравится